Fútbol Femenino

Empate en Saavedra

La Plata, 27/5/2024

Gimnasia empató 1 a 1 con Platense. Por la décimo primera fecha del Torneo Apertura, las triperas no se sacaron diferencias con las Calamares. El gol platense lo marcó Florencia Gaetán.

El partido inició trabado, ambos equipos se midieron desde el pitazo inicial. La condición de la cancha en el Predio Galván, no permitía descuidarse, porque un mal pique podía generar situaciones de riesgo en ambas áreas.

No fueron muchas las chances creadas en el primer tiempo ya que se dificultaba jugar por abajo y el pelotazo no encontraba un juego limpio. Muchas faltas consecutivas hacían que el partido se frene.

Sin embargo, una jugada colectiva del lobo logró romper la defensa de Platense. A los 15’ Florencia Curril se metió al área y sacó un fuerte remate que la arquera desvió, pero llegó Gaetán para empujarla adentro del arco.

Poco duró la ventaja en el marcador, ya que 9 minutos después, llegó el gol rival. Luego de un tiro de esquina, una jugadora calamar conectó un cabezazo que dejó a la arquera tripera sin posibilidades y decretó la igualdad.

Antes de que finalice el primer tiempo, Lola Castro cortó una jugada clara de gol. Quedó mano a mano con la jugadora de Platense que definió a un costado, y la juvenil supo contener enviando la pelota al córner.

En el segundo tiempo, Gimnasia supo construir más. Los cambios propuestos por Silvana Villalobos, permitieron darle aire al equipo y ajustar posiciones necesarias para no permitirle a Platense jugar cómodamente.

A medida que pasaban los minutos, el equipo pudo hacer correr la pelota, conectar entre varias jugadoras y llegar con mayores chances al arco rival. La arquera sacó varias pelotas claras y otras se fueron muy cerca.

De esta manera, el encuentro finalizó 1 a 1, y las triperas sumaron un nuevo punto para seguir escalando posiciones en la tabla general. El próximo fin de semana es fecha FIFA, por lo que la programación para el partido de local frente a San Luis deberá esperar una semana más.