Fútbol Femenino

Goleó de visitante

La Plata, 19/10/2024

Por la décima segunda fecha del Torneo Clausura, Gimnasia venció 4 a 1 a San Luis y sigue peleando el campeonato. Los goles fueron marcados por Gaetán, Sarasúa, Oszczyk y Esquivel.

En un sábado a pleno sol en el Estadio Juan Gilberto Funes, el equipo conducido por Silvana Villalobos comenzó abajo en el marcador.

A los 8’ del primer tiempo, el equipo puntano aprovechó una pelota larga y marcó el primer tanto del encuentro. Si bien estaba adelantada, la línea no levantó la bandera y decretó el triunfo parcial para el equipo local.

Si bien el golpe fue duro, Gimnasia no se quedó de brazos cruzados y salió a buscar el partido. A los once minutos Gaetán tuvo una clara pero la arquera de San Luis la desvió.

Cuatro minutos después, llegó el empate del lobo en los pies de la goleadora tripera. Gaetán, aprovechó una pelota al vacío que envió Oliver y gritó el primero de la tarde.

El primer tiempo fue muy peleado, ambos equipos intentaron ponerse en superioridad pero no lograron la efectividad necesaria. Con algunas faltas, se detuvo varias veces el partido y las amarillas se hicieron protagonistas.

El complemento inició mejor para el lobo, que a los tres minutos luego de un centro perfecto de Gaetán, la mediocampista Sarasúa cambió por gol.

Con el resultado a favor, el equipo platense fue creciendo conforme pasaban los minutos de juego. Con todas las líneas muy firmes, supo controlar el juego de San Luis.

Media hora después, tras intentar varias veces, llegó el gol en los pies de Azul Oszczyk. La jugadora del lobo aprovechó un rebote en el área y estiró la ventaja.

Cuando parecía que ya no habría más emociones, Esquivel quedó mano a mano con la arquera puntana y no perdonó. La 10 del lobo marcó el 4 a 1 definitivo.

En una de las últimas jugadas del partido, dos jugadoras de San Luis quedaron frente a frente a la arquera Ubal, que se hizo gigante y se quedó con la pelota y el triunfo de Gimnasia.

Con este resultado, se ubica segundo en la tabla de posiciones. El próximo fin de semana es fecha FIFA, por lo que no habrá actividad oficial para la primera categoría de AFA.