Fútbol Profesional

Igualdad ante Tigre

Buenos Aires , 14/9/2024

En una nueva presentación en la Liga Profesional de Fútbol, el Lobo se trajo un punto de Victoria. Fue 1 a 1 con el tanto de Norberto Briasco de cabeza en el primer tiempo. Ahora, se viene Deportivo Riestra el próximo viernes por la tarde en el Bosque.

Luego del último valioso triunfo ante Argentinos, en la noche del sábado y por la jornada número 14 del certamen, el Lobo de Marcelo Méndez visitó a su par de Tigre en Victoria. Allí, Gimnasia se llevó un empate tras ponerse en ventaja en el inicio del partido, pero no pudo mantener la diferencia y los locales llegaron a la igualdad en el complemento.

Cuando parecía que Tigre se adueñaba del juego en el comienzo, el Lobo fue finalmente quien pegó primero. Centro perfecto desde la derecha de Pintado para que Norberto Briasco conecte de cabeza entrando por el segundo palo y mandando la pelota al fondo de la red. Minutos más tarde de nuevo Juan Pintado en su sector fue el protagonista, tras un remate que el arquero local sacó al córner. A partir de ese momento el equipo Tripero se acomodó mejor en el terreno y se apoderó de las acciones más importantes.

Por su parte los dirigidos por Domínguez, fueron en busca del empate mediante remates de larga distancia que no generaron peligro para el arco defendido por Ledesma. El uruguayo Abaldo tuvo la más clara antes del final pero Sosa se la desvió al tiro de esquina. Así, el equipo comandado por Méndez terminó mejor que su rival la etapa inicial.

En el inicio del complemento desafortunadamente para el Lobo, Tomás Galván tras una buena diagonal e ingresar al área, remató fuerte y cruzado marcando el empate para el Matador. En los minutos posteriores Tigre, contó con algunas situaciones claras pero el golero Tripero siempre respondió de buena manera. Con los ingresos de De Blasis y Juan Cruz Esquivel, Gimnasia buscó algo más en la ofensiva pero nada cambió de cara al final del encuentro.

De esta manera, el Lobo suma 21 unidades en la Liga Profesional de Fútbol y ya piensa en Deportivo Riestra, rival de la próxima fecha en el Estadio del Bosque, el viernes 20 a partir de las 17:30 horas.

Síntesis del partido

Tigre (1): 12-Felipe Zenobio; 4-Martín Ortega, 22-Brian Leizza, 30-Nehuén Paz y 26-Tomás Cavanagh; 27-Santiago González, 5-Agustín Cardozo, 20-Tomás Galván; 10-Gonzalo Maroni; 18 Blas Armoa y 23-Florián Monzón.

DT: Sebastián Domínguez.

Gimnasia (1): 13-Marcos Ledesma; 15-Juan Pintado, 4-Leonardo Morales, 20-Yonathan Cabral y 18-Nicolás Colazo; 19-Lucas Castro, 6-Martín Fernández, 36-Nicolás Garayalde; 9-Matías Abaldo, 30-Rodrigo Castillo y 25-Norberto Briasco.

DT: Marcelo Méndez.

Cambios: PT Alan Sosa por Felipe Zenobio (T); David Zalazar por Norberto Briasco (G); ST Valentín Moreno por Tomás Cavanagh (T), Pablo de Blasis, Augusto Max y Juan Cruz Esquivel por Castro, Garayalde y Abaldo (G), Romeo Benítez, Darío Sarmiento y Lorenzo Scipioni por Galván, Maroni y Armoa (T).

Goles: PT 7′ Norberto Briasco (G) y ST 4′ Tomás Galván (T).

Amonestados: ST Tomás Galván, Leonardo Morales (G) y Nicolás Garayalde (G),

Expulsados: No hubo.