Fútbol Profesional

No pudo en Alta Córdoba

La Plata, 3/6/2024

En la noche del domingo, el Lobo cayó 2-1 ante Instituto por la Fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol.

La intensidad demostrada en los encuentros anteriores por el equipo de Marcelo Méndez fue replicada durante gran parte del duelo ante la Gloria en suelo cordobés. De hecho, transcurrieron solo cinco minutos desde el pitazo inicial hasta el centro de Juan Pintado que Rodrigo Castillo pivoteó para la entrada al área de Matías Abaldo y su posterior zurdazo que se transformó en el 1-0.

A pesar del buen inicio, que no solo incluyó el gol de la ventaja inicial sino también otros acercamientos criteriosos y orden en cada una de las líneas, Instituto dio pelea por ponerse en partido y logró su cometido. En este sentido, a los 28 minutos del primer tiempo Santiago Rodríguez anotó el gol del empate a través de un zurdazo rasante que sorprendió a la defensa tripera.

En el comienzo del complemento, Gimnasia dejó en clara su ambición al ir por todo en busca del gol que lo volviera a poner arriba en el marcador. Leonardo Morales estuvo cerca de conseguirlo con un cabezazo tras un envío aéreo desde la derecha. Sin embargo, y más allá del esfuerzo realizado, a los 35 minutos el conjunto cordobés sacó provecho de un error no forzado tripero en zona defensiva. Gregorio Rodríguez, mano a mano con el Mono Insfrán, definió con eficacia para el 2-1 que a fin de cuentas resultó inamovible.

Una vez en La Plata, el conjunto tripero retomará los trabajos con la mente puesta en el partido contra Barracas Central que se jugará en el Bosque, desde las 21:15 del miércoles 12 de junio.

Síntesis del partido

Instituto (2): 28- Manuel Roffo; 4- Giuliano Cerato, 31- Gonzalo Requena, 33- Miguel Brizuela, 12- Jonathan Bay; 22- Damián Puebla, 19- Gastón Lodico, 47- Nicolás Dubersarsky, 8- Jonás Acevedo; 11- Santiago Rodríguez y 9- Facundo Suárez.

DT: Diego Dabove.

Gimnasia (1): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 18- Nicolás Colazo; 19- Lucas Castro, 5- Rodrigo Saravia, 10- Pablo de Blasis; 9- Matías Abaldo, 30- Rodrigo Castillo y 7- Benjamín Domínguez.

DT: Marcelo Méndez.

Cambios: ST 16’ Gregorio Rodríguez por Suárez y Rodrigo Pérez por Acevedo (I), 28’ Brahian Cuello por S. Rodríguez (I), 33’ Felipe Sánchez por Domínguez y David Zalazar por de Blasis (G), 34’ Silvio Romero por Puebla (I), 38’ Cristian Colmán por Cabral (G), 44’ Lautaro Chávez por Abaldo y Eric Ramírez por Colazo (G).

Goles: PT 5’ Abaldo (G), 28’ S. Rodríguez; ST 35’ S. Rodríguez (I).

Amonestados: Bay, Acevedo y Pérez (I); Cabral y Morales (G).

Expulsados: no hubo.