Fútbol Femenino

Otro triunfo para soñar

La Plata, 28/9/2024

Las triperas vencieron 2 a 0 a la UAI Urquiza. Por la novena fecha del Torneo Clausura, Gimnasia consiguió un nuevo triunfo por 2 a 0, con goles de Gaetán y Oliver.

En una jornada a puro sol en Estancia Chica, el equipo de Silvana Villalobos volvió a imponerse en el juego y consiguió un nuevo triunfo para seguir escalando en la tabla de posiciones.

A los 5’ del primer tiempo ya se ponía en ventaja con gol de Florencia Gaetán, que ya suma cinco tantos en su cuenta personal en el Torneo Clausura, y es la goleadora del equipo platense.

Tras un despeje de Juana Bilos en el fondo, la 30 tripera ganó en velocidad y tras agarrar la pelota de volea, venció a la arquera del furgón. Un gol importante para jugar con mayor tranquilidad.

Gimnasia siguió insistiendo y minutos después, luego de una jugada parecida, sujetaron a Gaetan en el borde del área grande y las visitantes se quedaron con una jugadora menos.

La peque Oliver se hizo cargo del tiro libre a favor del lobo y lo cambió por gol. Un remate perfecto que entró en el palo izquierdo custodiado por Pontel.

El resto de los minutos fue todo para Gimnasia, que intentó varias veces pero sin la efectividad necesaria para seguir aumentando la ventaja.

El complemento arrancó de la misma forma pero a medida que pasaron los minutos se fue emparejando el nivel de juego. Es así que a los 17’, UAI Urquiza tuvo una jugada clarísima que Anabel Ubal supo desviar.

Los minutos restantes las faltas y los pelotazos fueron protagonistas del encuentro. Se detuvo mucho el juego, lo que favoreció a Gimnasia que estaba en ventaja, y muy cansado físicamente.

Los cambios propuestos por el CT del lobo, le dieron aire al juego y le permitieron tener algunas chances más frente al arco del furgón.

El final del partido determinó el triunfo para Gimnasia y tres puntos muy importantes para seguir sumando, quedando segundas en la tabla de posiciones.

La próxima fecha visitarán a Excursionistas.