Patín

¡Podio argentino, podio Tripero!

Brasil , 22/10/2024

La patinadora Dolores Pereyra finalizó en el tercer puesto del III Juego Sudamericano de Patín que se llevó a cabo en Barra Velha, Brasil. ¡Felicitaciones Dolo, orgullo Albiazul!

En su primera participación internacional, la patinadora de 22 años Dolores Pereyra finalizó en el tercer lugar y se subió al podio en el Campeonato Sudamericano de Patín. La tercera edición de la competencia se desarrolló en Barra Velha, Santa Catarina, Brasil, y la deportista albiazul logró una marca histórica para el Patín Tripero.

Acompañada por su entrenadora y coordinadora del Patín Competitivo, Luisina Gioiosa, Pereyra se impuso dentro de la categoría Primera Senior en la Etapa Promocional. En dicha competición participaron las mejores 20 patinadoras de Brasil, Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Panamá.

Representando también a la Confederación Argentina de Patinaje, completaron el podio Lucía Belén Schewerd y Lara Jazmín Cornejo.

Durante el 2024, la oriunda de Benito Juárez participó con creces en el Torneo Clausura de San Juan. Sus dotes artísticos le permitieron clasificarse al Nacional Absoluto y que, tras finalizar en la decimoquinta posición, logró una de las 20 plazas para representar a la Confederación Argentina de Patinaje.

A su vez, Pereyra forma parte del Comité Nacional en el cual se clasificó a nivel clubes para representar a Gimnasia, y trabaja para federarse internacionalmente.