Fútbol Femenino

Se hizo fuerte de visitante

La Plata, 8/9/2024

Gimnasia venció 2 a 0 a Huracán. Por la sexta fecha del Torneo Clausura, las triperas se quedaron con los tres puntos luego de superar 2 a 0 al globo con goles de Gaetán y Oliver.

En un partido muy importante para seguir escalando posiciones en la tabla, y el segundo consecutivo en condición de visitante, el lobo supo hacerse fuerte.

En los primeros minutos, ambos equipos se midieron sin proponer demasiado. La pelota cruzaba de área a área sin mucho control ni precisión.

Sin embargo, a medida que pasaba el tiempo, Gimnasia se mostraba más seguro y comenzaba a dominar el partido.

Es así, que a los 32’ llegaría el primer grito de gol para las triperas. Florencia Gaetán recibió la pelota y tras un giro, remató por encima de la arquera quemera. Todo fue fiesta en el banco albiazul.

Antes de que finalice el primer tiempo, una mano en el área custodiada por la arquera Ubal finalizó en penal para las locales. La jugadora quemera pateó desde los once pasos pero su remate pegó en el palo y salió. Un respiro para Gimnasia.

En el complemento, las triperas salieron a la cancha más ordenadas y lograron demostrar todo lo trabajo durante la semana. La defensa estuvo muy segura, dejando en offside a la delantera de Huracán en cada una de las jugadas.

A los 25’, la jueza principal marcó una falta a favor de Gimnasia, en el borde del área de Huracán. Con mucha personalidad, Mili Oliver se encargó de ejecutar el tiro libre y aumentar la ventaja.

Luego de esta jugada, las triperas se mostraron más confiadas y superiores en todas las líneas. Aprovechando el momento, Silvana Villalobos mandó tres variantes a la cancha.

Las triperas tuvieron algunas chances claras más que no pudieron finalizar. La presión alta de Lali Esquivel y Florencia Gastan fueron clave durante todo el encuentro.

Minutos antes del pitazo final, una jugadora del globo vio la tarjeta roja tras darle un gol a Azul Oszczyk.

Tras el cierre del partido, Gimnasia sumó su segundo triunfo al hilo fuera de La Plata. La próxima fecha, recibirá a Independiente en Estancia Chica.