Fútbol Profesional

Traspié ante Estudiantes

La Plata, 28/7/2024

Por la Fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol, en la tarde del domingo Gimnasia cayó 4-1 ante Estudiantes en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

De menor a mayor fue el rendimiento del Lobo durante la primera mitad del encuentro disputado en el Estadio Jorge Luis Hirschi. Si bien a Gimnasia le costó algunos minutos acomodarse en el campo y tomar posesión de la pelota, una vez cumplida esa misión logró crecer en en el juego y eso se vio reflejado en algunas buenas acciones de riesgo generadas en el arco rival.

A los 15 minutos, Pablo de Blasis jugó rápido un córner desde la izquierda para un posterior remate de Nicolás Colazo que salió desviado al tiro de esquina. A ese envío le siguió un despeje de Matías Mansilla con los puños, que Nicolás Garayalde continuó y finalizó con un zurdazo que, de haber sido ejecutado con mayor comodidad, pudo haber significado la apertura del marcador. Por su parte, el elenco local respondió con un centro desde la derecha que Gastón Benedetti conectó de cabeza y Nelson Insfrán controló sin problemas.

La parte final del primer tiempo fue, decididamente, del Lobo que contó con dos situaciones muy claras que estuvieron muy cerca de ponerlo en ventaja. En tiempo cumplido, desde el sector derecho, Colazo remató un tiro libre cerrado que Yonathan Cabral cabeceó luego de ganar la batalla aérea para forzar un verdadero atajadón de Mansilla, quien desvió al córner. Esta vez fue Matías Abaldo quien se impuso en los aires, cabeceando desviado aunque muy cerca del arco local.

A pesar del buen trabajo realizado durante la última parte de la parte inicial, Estudiantes aprovechó los primeros instantes del complemento para dar golpes que fueron certeros y determinaron el desenlace de la historia. Al minuto de juego Santiago Ascacíbar anotó el 1-0, mediante un disparo de derecha levemente desviado, y a los cinco Guido Carrillo estiró la ventaja tras conectar de cabeza un centro desde la derecha. Fue el mismo Carrillo quien, a los 17, puso el 3-1 a través de un potente remate de derecha.

Gimnasia no se quedó de brazos cruzados sino que luchó y atacó para volver a ponerse en partido, y en este sentido a los 32 minutos Rodrigo Castillo probó de derecha tras un centro desde la derecha pero Mansilla despejó al córner. Finalmente, el descuento llegó a los 41 luego de un centro de Benjamín Domínguez que David Zalazar cruzó de cabeza. En el último minuto del partido, Estudiantes puso cifras definitivas a través de un penal que José Sosa cambió por gol.

El próximo rival será Rosario Central, el lunes 5 de agosto en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Síntesis del partido

Estudiantes (4): 12- Matías Mansilla; 21- Eric Meza, 2- Facundo Rodríguez, 6- Federico Fernández, 13- Gastón Benedetti; 8- Gabriel Neves, 22- Enzo Pérez, 5- Santiago Ascacíbar; 32- Tiago Palacios; 9- Guido Carrillo y 18- Edwuin Cetré.

DT: Eduardo Domínguez.

Gimnasia (1): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 18- Nicolás Colazo; 19- Lucas Castro, 36- Nicolás Garayalde, 10- Pablo de Blasis; 9- Matías Abaldo, 30- Rodrigo Castillo y 7- Benjamín Domínguez.

DT: Marcelo Méndez.

Cambios: PT 41′ Luciano Lollo por F. Fernández (E); ST 00′ Eros Mancuso por Meza, Pablo Piatti por Neves y Luciano Giménez por Cetré (E), 20′ Valentín Rodríguez por Colazo y David Zalazar por Abaldo (G), 31′ Agustín Bolívar por Garayalde (G), 35′ José Sosa por Carrillo (E), 40′ Fabricio Corbalán por Pintado (G).

Goles: ST 1′ Ascacíbar (E), 5′ Carrillo (E), 17′ Carrillo (E), 41′ Zalazar (G), 50′ Sosa (E).

Amonestados: E. Pérez y Benedetti (E); Castro y Cabral (G).

Expulsado: ST 49′ Insfrán (G).

Árbitro : Facundo Tello.
Árbitro asistente 1 : Ezequiel Brailovsky.
Árbitro asistente 2 : Gabriel Chade.
Cuarto árbitro : Nicolás Lamolina.

VAR : Silvio Trucco.
AVAR : Iván Núñez.