Fútbol Femenino

Triunfazo ante Newell’s

La Plata, 17/6/2024

Gimnasia venció 1 a 0 a las Leprosas. Por la décimo segunda fecha del Torneo Apertura, las triperas se trajeron tres puntos muy importantes de Rosario, luego de ganarle por la mínima. El gol lo marcó Florencia Sánchez.

Gimnasia venció 1 a 0 a las Leprosas. Por la décimo segunda fecha del Torneo Apertura, las triperas se trajeron tres puntos muy importantes de Rosario, luego de ganarle por la mínima a Newell’s. El gol lo marcó Florencia Sánchez.

El equipo de La Plata se mostró superior durante casi todo el encuentro, en los primeros minutos de juego tuvo una chance muy clara en los pies de Gaetán, que una defensora logró detener.
Con una presión alta y mucho juego en el mediocampo, supo construir jugadas colectivas muy interesantes pero sin la efectividad final.
Sin embargo, no se detuvieron en ningún momento. Aunque había mucho roce con las rivales, intentaron todo el partido.
El primer tiempo finalizó con más oportunidades para Gimnasia, aunque el marcador seguía reflejando una igualdad.
En el complemento, las triperas supieron generar algunas situaciones más pero sin eficacia. Por esta razón, Villalobos metió mano en el equipo.
Los cambios lograron mayor movilidad de la pelota, y ganar metros para acercarse al arco visitante.
Como resultado de intentar e intentar, a los 39’ del ST, Lali Esquivel presionó arriba y consiguió robar la pelota. Tras un centro, encontró a Florencia Sánchez, que remató al arco y gritó gol.
El resto de los minutos hasta el pitazo final, el equipo supo controlar la pelota y moverla para que Newell’s no tenga oportunidades ofensivas.
De esta manera, las triperas vuelven al triunfo y ya piensan en SAT.