Fútbol Profesional

Triunfazo en el final ante Barracas

La Plata, 13/6/2024

En el Bosque el Lobo le ganó al Guapo por 2 a 1 con goles de Benjamín Domínguez -de penal- y Rodrigo Castillo.

El partido arrancó difícil para el Lobo, que no lograba imponer su juego y le costaba empezar a generar peligro, tal es así que en el arranque del encuentro ya Insfran tuvo que salvar al equipo.

Pasado ese cimbronazo de los primeros instantes, el Tripero comenzó a generar jugadas que pudieran acercarlo al primer gol de la noche. Tal es así que a los 10 minutos una gran combinación que termina en un centro de Juan de Dios Pintado que no logra cabecear con buena dirección Pablo De Blasis.

Luego de esa jugada el partido se emparejó y recién hubo chances pasados los 20 minutos con una pelota que se queda el arquero local, luego de un remate. La respuesta llega un ratito más tarde con una jugada entre Pintado y Abaldo, para que patee Castillo y se vaya muy cerca. Acto seguido otra combinación entre el uruguayo lateral derecho y el Pata Castro que se va desviada.

Pero la tercera fue la vencida, porque una distracción en el fondo de Barracas le permite a Rodrigo Castillo presionar y que Moyano le cometa un penal. Benjamín Domínguez cambia por gol, pateando al palo izquierdo, bien esquinado.

Con la ventaja a favor, el mens sana empezó a plantearlo un poco de contragolpe, pero esa situación generó un repliegue que permitió llegadas del visitante, aunque afortunadamente no terminaron en empate. El final del primer tiempo encuentra a Gimnasia 1 a 0 arriba.

El segundo período arranca con un conjunto Albiazul rabioso que crea una serie de jugadas -antes de los 10 minutos- con considerable peligro para el arco rival, pero que ninguna logra concretarse.

A partir de ahí el Lobo pierde el manejo de la pelota y empieza a crecer el Guapo y en ese lapso, a los 11 minutos, Marco Iacobellis queda sólo frente al Mono y marca el empate.

Luego fueron momentos de zozobra que mermaron cuando el Tripero volvió a ser protagonista y empardó el juego. Aunque fueron instantes de paridad con llegadas para ambos.

El desnivel llega a los 39 minutos, cuando Matías Abaldo vuelve a desbordar y Castillo convierte el segundo gol pata el delirio de las tribunas y plateas.

Poco quedaba para el ocaso y el Lobo supo controlarlo hasta que el árbitro dio el pitazo final.

Gran victoria para comenzar el receso deportivo con 10 de 15 puntos posibles. Este jueves será el último encuentro del plantel antes de quedar licenciado hasta el 24 de junio.

Resumen del partido

Gimnasia (2): Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Gustavo Canto; Lucas Castro, Rodrigo Saravia, Pablo de Blasis; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez.

Barracas Central (1): Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Demartini, Gonzalo Goni, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Alex Juarez, Santiago Coronel, Marco Iacobellis; Jhonatan Candia y Daniel Juarez.

Goles: PT: 29′ Benjamín Domínguez (G). ST: 12′ Marco Iacobellis (B); 41′ Rodrigo Castillo (G).

Amonestados: ST: 10′ Rodrigo Castillo (G); 43′ Benjamín Domínguez (G); 45′ Leonardo Morales (G).

Cambios: ST: 19′ Siro Rosané x Alex Juarez (B); 23′ Agustín Bolivar x Lucas Castro (G); 29′ Alan Cantero x Daniel Suárez, Lucas Brochero x Marco Iacobellis y Maximiliano Zalazar x Santiago Coronel (B); 35′ Guillermo Enrique x Juan Pintado (G); 36′ Nicolás Capraro x Jhonatan Candia (B); 44′ David Zalazar x Pablo de Blasis y Felipe Sánchez x Gustavo Canto (G).