Fútbol Femenino

Triunfazo Tripero

Rosario, 1/9/2024

Gimnasia venció 2 a 1 a Rosario Central en condición de visitante.

Por la quinta fecha del Torneo Clausura, las triperas le ganaron 2 a 1 a las canallas en el Gigante de Arroyito con goles de Ferreyra y Cantero.

En un partido muy importante para ambos equipos, las locales iniciaron mejor paradas en el campo de juego. Sin embargo, a los 13’ Karen Ferreyra encontró a la arquera de Central adelantada y remató por arriba.

El gol le dio la confianza necesaria al equipo de Silvana Villalobos, que tuvo varias chances claras de aumentar el marcador pero la guardameta se convirtió en figura.

Con muchas faltas que no permitían un juego dinámico, el primer tiempo se fue disluyendo a medida que pasaban los minutos.

En el complemento, Rosario Central salió más consolidado, proponiendo más jugadas colectivas que dejaron a Anabel Ubal como protagonista del cero tripero.

Los cambios en Gimnasia se hicieron notar. Es así que, a los 26’ Dahiana Cantero empujó una pelota y aumentó la ventaja tripera. La jugadora platense, recientemente promovida a primera división, marcó su primer gol en la máxima categoría.

Cuando todo parecía resuelto, una doble amarilla a Sharon Sarasúa complicó el encuentro. Central, con una jugadora más y varios minutos por delante, comenzó a ganar espacios y llegar de forma cómoda al arco tripero.

Con mucho empuje y mayor espacios en la cancha, las Rosarinas lograron el descuento a los 42’. Faltando tres minutos para el cierre, más los cinco que adicionó la árbitra principal, el nerviosismo se adueñó del encuentro.

Sin embargo, las triperas lograron controlar los ataques y tener la pelota fuera de su área, para quedarse con tres puntos claves para seguir escalando en la tabla de posiciones.

La próxima fecha visitará a Huracán en La Quemita.